Испания – одна из самых безопасных стран Европы

1454130_original

Один из главных вопросов, которым задаются переезжающие в другую страну, - насколько безопасным будет новое место жительства? Тем, кто выбирает Испанию, не о чем беспокоиться. По данным Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (United Nations Office on Drugs and Crime), Испания признана второй по безопасности страной в Европейском Союзе.

В Испании один из самых низких показателей преступности в Европе - ниже, чем во Франции, Германии и Португалии. Официальную статистику подтверждают и социологические опросы, проводимые в Испании. 97% жителей страны отмечают, что в целом чувствуют себя в безопасности, 70% доверяют местной полиции, 68% комфортно себя ощущают, находясь ночью на улице. По данным Министерства Внутренних Дел Испании, более 90% преступлений, совершаемых в стране – это кражи. Большинство краж – мелкие, совершаемые в местах скопления туристов в высокий сезон.

Защищенность частной собственности и бизнеса

Важный показатель комфортной и безопасной жизни в стране – это защищенность частной собственности. Уверенность в незыблемости своих прав собственника – одно из главных условий для психологического комфорта, работы и ведения бизнеса, создания накоплений, развития и процветания.

Самый авторитетный рейтинг стран по этому показателю выпускается Международным Альянсом прав собственности (The Property Rights Alliance) и называется Международный индекс защиты прав собственности (The International Property Right Index). Последняя версия рейтинга была опубликована в 2018 году. В ней Испания находится в верхней, безопасной части списка.

Также, по версии журнала Forbes, Испания вошла в топ лучших стран мира для ведения бизнеса. При составлении рейтинга учитывались такие критерии, как защита права собственности, личная, торговая и финансовая свобода, уровень бюрократизма, коррупция и защишенность инвесторов.

Опыт сотен людей, переехавших на постоянное жительство в Испанию, подтверждает, насколько удобно и комфортно вести бизнес в этой стране и приобретать недвижимость.

Комфорт и безопасность

Так что же делает Испанию одной из самых безопасных стран в Европе и во всем мире? Во-первых, это высокий уровень жизни и социальная защищенность. Есть абсолютно четкая закономерность – чем выше средние доходы жителей страны, и чем меньше социальное неравенство, тем ниже преступность. Во-вторых, законодательство Испании защищает частную собственность и права и свободы жителей страны. Благоприятные условия для жизни, работы и ведения бизнеса и четко установленные правила создают комфортную и безопасную психологическую обстановку.

В третьих, в Испании четко и слаженно работает полиция. В городах за порядком следит национальная полиция, а на дорогах и вне городов – гражданская гвардия.

Знаменитый «испанский темперамент» и привычка бурно и активно выражать свои чувства также играет положительную роль при разрешении конфликтов – отрицательные эмоции не накапливаются, «пар выпускается» при малейшем их возникновении.

Приятный теплый климат, размеренный образ жизни с сиестой, традиция проводить много времени с семьей и друзьями в кафе и ресторанах, красочные карнавалы и нескончаемые праздники – все это способствует атмосфере открытости, доброжелательности и гостеприимства. Которой могут наслаждаться и сами испанцы, и туристы, и люди, переезжающие в Испанию.